Sekilas Acara Bejo

Apa sih BEJO itu? Baca disini ya: Tentang Bejo

Setelah membaca “Tentang Bejo” diatas, dan Anda sudah punya gambaran tentang kegiatan BEJO maka berikut ini saya terangkan tentang Apa saja Acara yang kami adakan. Yes!, Acaranya ada beberapa: Ada Public Speaking (Belajar Bicara), ada Praktek Bahasa Inggris, dan ada juga Kerja Online (Bisnis) Bareng di Ruko Gardin 20 Sidoarjo.

Yang mana dulu nih yang kita kupas?

Oke, Tentang Public Speaking dulu ya,

Public Speaking (Belajar Bicara)

Acara ini untuk temen-temen Sidoarjo dan sekitarnya yang saat ini “Demam Panggung”, maksud saya yang grogi dan takut banget kalau harus berbicara di depan orang banyak (pidato). Sampai keringat dingin mengucur, atau kabur dan tidak datang untuk menghindarinya, hehe.. Terus terang, itu juga saya alami sendiri!

Nah, temen-temen yang senasib itu saya kumpulkan dalam ruangan lengkap dengan speaker besar dan Mikropon. Untuk apa? Untuk GILIRAN latihan berbicara di depan peserta lainnya, satu demi satu.

Topiknya?

Bebas, apa saja tapi sopan dan baik.

Waktu dibatasi, agar masing-masing dapat giliran. Tidak boleh memborong semua sesi yang ada ya, ojo rakus bicara! haha..

Masih Takut? Buat apa takut lagi, ini semua orang senasib kok, yang pada BELUM BISA seperti Anda! Kalau Anda datang nanti, maka Anda hanya boleh datang UNTUK BICARA ya, bukan untuk mendengar saja, apalagi melihat-lihat doang. Tujuan kelompok ini adalah untuk mengurangi rasa grogi itu, kita biasakan dan paksakan.

Jarang loh ada kesempatan Berbicara di Depan Umum yang dalam suasana “belajar” seperti ini. Betul?

Pakai Bahasa Inggris?

Ohh nddakk, tidak!. Pakai bahasa Indonesia saja!. Tapi kalau Anda ingin pidato dalam bahasa Inggris ya monggo saja, tidak dilarang.

Kadang kala, kita kedatangan “tamu” yang sudah biasa dan jago bicara di depan umum. Mungkin mereka dengan senang hati akan memberikan “ilmu” pada kita yang sedang belajar.

Anda Sudah Bisa?
Bantu Kami Please !

Anda yang memang ingin membantu kami dengan senang hati kami akan menerima Anda sebagai pembimbing. Tetapi ada catatannya: Tidak boleh memborong pembicaraan dan menggiring secara langsung misalnya ingin menawarkan ini dan itu pada kami, hehe.. Tetapi kalau Anda kemudian memperkenalkan diri, atau teman-teman bertanya dan kemudian kenal dengan Anda kemudian mereka suka dengan Anda dan layanan yang Anda berikan (produk, bisnis, jasa, dsb) maka itu kan namanya “kehidupan”, boleh saja.

Kadang akan LUCU,
ada masanya dimana yang datang ealaaa kok semuanya kelas NOL, hehe.. bila itu yang terjadi gimana? Ya gak apa-apa, kita lanjutin saja. Satu persatu orang yang ngga bisa itu MAJU dan ngomong opo awe wiss, sing penting WANI! Lak ngono nggeh aaa ? Kok repot! ini kan namanya belajar berani!.

Sampun mengertos nggeeh?
Kalo belum, silahkan baca: Belajar Bicara

Nah, yang Bahasa Inggris gimana? seperti apa acaranya?

Oke kita lanjutt!

Praktek Percakapan Bahasa Inggris

Yang ini mirip dengan Belajar Bicara di atas tadi, hanya saja Pakai Bahasa Inggris dan bukan di depan orang banyak melainkan seperti ngobrol biasa saja, seperti orang ngobrol, duduk berkeliling kalau peserta sedikit, atau dibagi beberapa meja bila banyak yang datang. Lalu kita ngobrol apa saja, pakai bahasa Inggris.

Untuk Apa?

Untuk membiasakan diri bercakap-cakap!

Ingat, walaupun Anda belajar bahasa Inggris di sekolah termahal sekalipun, atau kursus di Amerika sekalipun, kalau NGGA PRAKTEK kan sulit tuh untuk bisa bicara. Ya kan?

Nah, Acara Bahasa Inggris BEJO ini adalah “ajang” untuk praktek. Tentu, lebih baik lagi bila Anda juga belajar di rumah, di tempat kursus, atau dimana saja. Silahkan belajar tenses dari buku, dengerin video dan sebagainya. Anda sebaiknya belajar sangat keras di tempat lain, lalu di acara ini Anda “Praktekkin Bahasa Inggris Anda”.

Sampai sini, ada gambaran lengkap ya?

Yuk Daftar: Caranya Disini

Dan yang satu lagi, yang tak kalah menariknya, inilah kegiatan BEJO di Ruko Gardin Sidoarjo…

Kerja Online, Belajar Bareng, Bisnis Bareng

Kalau yang satu ini memang ada “syaratnya”, karena ini BUKAN untuk UMUM, melainkan khusus teman-teman ABE khususnya yang ada di Sidoarjo dan sekitarnya.

Kita akan belajar Bisnis ABE, sampai bisa, baik Online atau Offline. Memahami Peluang Bisnis ABE ini, akan kemana ini membawa kita, bagaimana cara menjalankannya, dsb. Untuk yang online kita praktek langsung bikin blog, bikin website, bikin artikel marketing, membuat toko online, membuat minisite, SEO, belajar promosi, dan sebagainya. Semua GRATIS.

Saya akan berusaha “mencetak” leader-leader ABE di kota ini, yang nantinya menjadi Trainer secara bergiliran. Jadi bukan hanya saja yang akan berada di garis depan tetapi teman-teman lain yang ingin mencapai keberhasilan besar lewat bisnis Abe ini.

Ruang yang memadai saya sediakan, beserta koneksi internet cepat. Tenaga dan waktu serta kreativitas saya alokasi untuk membantu Anda memulai, tumbuh dan berkembang.

Infonya disini: Kerja Online Sidoarjo

Ok Friends, terimakasih telah membaca sekilas Acara BEJO di website ini, semoga Anda dapat nimbrung dalam acara kami, dan semoga Anda jauh lebih beruntung.

Best Regards
Mufli
FB: Mufli Sidoarjo

Artikel Terbaru:

  1. Siapa Menebar, Akan Menuai
  2. Bejo Adalah Kelompok Belajar

Leave a Reply