Bejo Adalah Kelompok Belajar

September 13th, 2015

Bisa dikatakan Bejo sebagai kelompok belajar “tanpa guru”. Mengapa?

Ketika teman-teman “Bejo24” berkumpul untuk acara praktek Public Speaking misalnya, maka ia tidak tergantung pada seorang guru atau mentor tertentu. Kegiatan dapat berjalan asalkan ada teman-teman yang datang. Maju saja satu persatu untuk mendapatkan giliran praktek berbicara.

Apakah bisa dengan cara itu?

Ya, bisa saja. Yang penting kan kita banyak “praktek”, bukan hanya dapat ilmu dari guru tetapi terlupakan karena tidak terbawa dalam tindakan.

Of course, Bejo24 sangat menyarankan Anda belajar dari tempat lain misalnya dari buku, video, atau seminar dan pelatihan lainnya. Itu akan bermanfaat bagi Anda. Kelompok Bejo24 adalah tempat “membiasakan diri”, tempat praktek yang masih dalam suasana belajar.

Sebagai gambaran bagaimana cara Public Speaking berlangsung, boleh baca disini: Sekilas Acara

Sekali waktu, atau boleh juga sering, misalnya ada teman-teman yang memang sudah mahir dalam bidang ini (Public Speaking) dapat menyumbangkan ilmunya untuk teman-teman lain, dan itu akan sangat kami hargai.

Yang penting teman yang dengan suka rela berkontribusi tersebut tidak sepenuhnya untuk mendapatkan udang di balik batu. Artinya, boleh saja sih dalam materi yang disampaikan waktu acara ada menyinggung produk atau bisnis atau jasa yang ditawarkan, yang penting tidak MENDOMINASI waktu. Karena itulah, yang sudah pandai pun tetap dibatasi waktunya.

Bukan Pesaing

Bejo24 bukan pesaing atau competitor untuk teman-teman yang berbisnis dibidang pelatihan Public Speaking ya. Karena Bejo24 memang bukan bergerak dalam bisnis tersebut. Bejo24 bisa jadi sarana bagi alumni seminar atau pelatihan Public Speaking untuk praktek berbicara di depan umum, tanpa harus bayar apa-apa, dan praktek di Bejo24 bisa sangat sering (berulang-ulang) agar menjadi terbiasa.

Begitu juga dengan kelompok belajar (praktek) Bahasa Inggris. Teman-teman yang pengen praktek bareng tinggal datang dan berkumpul di basecamp, lalu mulai ngobrol bareng seperti halnya ngobrol di warung, tetapi pakai bahasa Inggris.

Itu juga tidak sangat tergantung pada seseorang guru. Biarin saja gurunya tidak datang. Lanjutkan saja obrolan oleh teman-teman yang ada, pakai bahasa Inggris.

Sama seperti Public Speaking, sekali waktu akan ada temen-temen yang mungkin sudah makan asam garam bahasa Inggris cukup lama, lalu ingin membantu temen-temen yang masih pemula. Itu akan sangat kami hargai.

Mungkin saja suatu ketika, kebetulan sekali yang datang hanya mereka yang masih sangat pemula (kelas nol). Podo gak iso kuabeh sing teko, hehe.. Ngga masalah, lajutkan saja, ngobrol bahasa Inggris kan boleh saja dicampur dengan bahasa Indonesia kok.

Yang penting semangatnya bro!, yang penting upayanya sis!. Toh tidak akan selamanya terjadi seperti diatas tadi. Ada kok teman-teman yang dengan suka rela yang akan bersama kita, walaupun mungkin tidak selalu.

Sama halnya dengan Kerja Online, walaupun yang satu ini memang khusus untuk teman-teman ABE di Sidoarjo, tetapi yang belum member pun boleh saja ngintip-ngintip. Tak selalu ada mentor yang super. Saya sendiri juga bukan guru, karena itu kita bisa belajar bersama, bekerja bersama untuk mengembangkan bisnis kita. Tempat ini, basecamp Bejo24 adalah tempat belajar bareng, kerja bareng.

Apa saja kegiatan Bejo24.com?

Silahkan akses dari menu yang kami sediakan, atau Klik Disini

Salam Bejo!

Best Regards
Mufli

Artikel Terbaru:

  1. Siapa Menebar, Akan Menuai
  2. Bejo Adalah Kelompok Belajar
»