Ingin Beruntung atau Bejo ?

Ya mau lah, siapa juga yang nggak ingin beruntung 🙂 Namun di website ini BEJO adalah singkatan sederhana dari “BElajar sidoarJO”. Memang sih singkatannya agak “maksa” ya, hehe.. Boleh juga kalau Anda ingin memaknai kata “bejo” sebagai “beruntung” seperti konotasi atau istilah Jawa tersebut.

Boleh catat, nama blog ini: Bejo24.com
Gampang kan mengingatnya?

Bejo mempunyai kegiatan sebagai berikut:

  1. Belajar Bicara (Public Speaking)
  2. Praktek Bahasa Inggris
  3. Kerja Online (Bisnis) Bareng

Pusat Kegiatan ada disini:

Ruko Gardin 20
Perum Kahuripan Nirwana Sidoarjo

Kok Bisa Beruntung ?

Banyak cara untuk beruntung kawan. Yang paling penting adalah menjadi “Orang Baik”, yang memegang teguh nilai-nilai mulia dan menjadikan nilai-nilai tersebut larut dalam kegiatan kehidupan sehari-hari. Oalaa kok jadi dalem banget? hehe..

Kalau kita “Pandai Bicara“, dan sekaligus dapat menjadi tauladan dari apa yang kita bicarakan (kredibel), maka itu merupakan bibit keberuntungan.

YA pandai bicara pada diri kita sendiri yang kemudian menjelma menjadi harapan, cita-cita mulia, impian dan sebagainya. Kita pandai juga berbicara pada orang tua, pada anggota keluarga, pada orang lain, pada rekan dan teman, pada relasi, dan sebagainya. Oya, bukan hanya pandai bicara doang, tetapi pandai juga kerjaaaa, haha.. maka kita jadi pandai berurusan. Lek urusan-urusan kita lancar, kan itu namanya beruntung. Ya kan? Ya toh?

Urusan itu kan bahasa niaganya adalah “bisnis”. Coba perhatikan si Bule berkata “It is not your business!”, yang artinya: “itu bukan urusan mu”. Tuch kan, business artinya urusan.

Apalagi kalau kita juga terbiasa, bahkan pandai berbicara pada Khalayak Ramai (berbicara di depan orang banyak) atau istilahnya Public Speaking, maka rejeki itu semoga oleh Sang Pemberi sekaligus dititipkan pada kita SEKALIGUS lewat BANYAK orang.

Coba deh,

Baca melalui layanan Bejo

Yang satu ini: Belajar Bicara

Jangan lupakan juga kita ada kegiatan Praktek Bahasa Inggris bareng ya. Ini juga Gratis. Tapi ojo lali baca-baca dulu di website ini agar Anda memperoleh gambaran UMUM yang lengkap, sebelum Anda datang ke BaseCamp kami.

Ditambah lagi Anda punya BISNIS, yang kita kerjakan bareng, kita belajar bareng, lalu bisnis Anda BERHASIL, maka semakin lengkaplah kerberuntungan Anda. Anda jadi orang yang lebih beruntung dari sebelumnya (BEJO).

Tapi sekali lagi saya katakan bahwa “Bejo” di website ini maksudnya adalah singkatan dari “BElajar sidoarJO” ya. Dan semoga dengan belajar bersama serta mempraktekkan apa yang kita pelajari maka kita semakin beruntung tentunya. Amiin.

Bagaimana sih sekilas Acara Bejo?

Ok, infonya disini: Sekilas Acara

Kapan? Lihat: Ini Jadwalnya

Best Regards
Mufli
HP: +6281331550089
WA: +6281331550089
BB: 51E8F6AE
FB: Mufli Sidoarjo

Ruko Gardin 20
Perum Kahuripan Nirwana Sidoarjo

Facebook saya: Mufli Sidoarjo

Artikel Terbaru:

  1. Siapa Menebar, Akan Menuai
  2. Bejo Adalah Kelompok Belajar

Leave a Reply